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Registros recuperados : 58 | |
6. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O. Etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 93-97. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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7. | | BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 24, p. 338-349. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de. Importância econômica do abacaxi. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | SANTOS, R. S.; SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A. Ocorrência de Telchin licus (Drury, 1773) (Lepidoptera: Castniidae) na Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 99-104. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A. Aspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 4, n. 8, p. 9-32, jan./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. Aspectos econômicos e ambientais da utilização do amendoim forrageiro para a recria-engorda de bovinos de corte no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Brasília, DF: Sober; Rio Branco: Ufac, 2008. 7 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A. Aspectos ecoomico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Amazônia Ciência e Desenvolvimento, v. 4, n. 8, p. 33-41, jan./jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; COSTA, F. M. Avaliação econômica da produção mecanizada de raízes e de farinha de mandioca em Xapuri, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 685-691. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | BAYMA, M. M. A.; VALENTIM, J. F.; SILVA, F. de A. C.; MALAVAZI, F. W. Avaliação ex-ante dos impactos econômicos, sociais e ambientais do desenvolvimento de colhedora de sementes de amendoim forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade: anais eletrônicos. Maceió: UFAL, 2016. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/06/2021 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC. |
Título: |
Importância econômica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação eletrônica. |
Conteúdo: |
O cultivo do maracujazeiro para comercialização é uma atividade presente em todas as regiões do Brasil, mas pouco frequente em outros países. Entre as regiões do País, em 2017, o destaque foi o Nordeste, onde foram produzidas 337.881 t, em uma área de 27.868 ha, com faturamento de R$ 455,3 milhões. No entanto, em relação à produtividade, o destaque é para a região Sul (19.777 kg/ha), seguida pelas regiões Centro-Oeste (18.046 kg/ha) e Sudeste (16.215 kg/ha). Analisando os índices produtivos, apesar do terceiro maior valor da produção (R$ 117,4 milhões), a região Norte apresentou a segunda menor área colhida (3.673 ha), a segunda menor produção (47.291 t) e a segunda menor produtividade (12.124 kg/ha), entre as cinco regiões produtoras do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Economia da Produção; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
Production economics. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223850/1/27144.pdf
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Marc: |
LEADER 01652naa a2200265 a 4500 001 2132365 005 2023-11-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-1134 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aImportância econômica.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). 500 $aPublicação eletrônica. 520 $aO cultivo do maracujazeiro para comercialização é uma atividade presente em todas as regiões do Brasil, mas pouco frequente em outros países. Entre as regiões do País, em 2017, o destaque foi o Nordeste, onde foram produzidas 337.881 t, em uma área de 27.868 ha, com faturamento de R$ 455,3 milhões. No entanto, em relação à produtividade, o destaque é para a região Sul (19.777 kg/ha), seguida pelas regiões Centro-Oeste (18.046 kg/ha) e Sudeste (16.215 kg/ha). Analisando os índices produtivos, apesar do terceiro maior valor da produção (R$ 117,4 milhões), a região Norte apresentou a segunda menor área colhida (3.673 ha), a segunda menor produção (47.291 t) e a segunda menor produtividade (12.124 kg/ha), entre as cinco regiões produtoras do Brasil. 650 $aProduction economics 650 $aEconomia da Produção 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aWestern Amazon 653 $aYellow passion fruit 773 $tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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